
Bifinhos ao Molho Cremoso de Requeijão e Mostarda
Bifinhos suculentos, cobertos por um irresistível molho cremoso de requeijão e mostarda. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato fácil e rápido de preparar, ideal para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Caldo de carne (em cubo) - 1 cubo
- Água fervente - 1 ½ xícaras (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Carne (corte para bifes) - 500g
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Leite - 3 colheres (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde (fresco, picado) - 2 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
Modo de Preparo
- 1Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio. Doure os bifes de ambos os lados.
- 3Adicione o caldo reservado à frigideira com os bifes e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.
- 4Reduza o fogo, retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5Em uma tigela pequena, misture a maisena com o leite até formar um creme homogêneo.
- 6Adicione o creme de leite e maisena ao caldo restante na frigideira, mexendo constantemente até engrossar.
- 7Incorpore a mostarda e cozinhe, mexendo sem parar, por mais 2 minutos.
- 8Adicione o requeijão e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 9Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das porções exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados.