Bifes de Cenoura

Bifes de Cenoura

Deliciosos bifes de cenoura, uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar. Perfeitos para um almoço leve ou jantar criativo, acompanhados de um molho de tomate caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras - 3 unidades grandes, raladas
  • Ovos - 2 unidades, batidos
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Leite - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Noz-moscada - a gosto, ralada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Tomates - 2 unidades, picados (para o molho)
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado (opcional, para o molho)
  • Queijo ralado - a gosto (para o molho)

Modo de Preparo

  1. 1Rale as cenouras e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos batidos, a farinha de trigo, o leite, a cebola picada, a noz-moscada ralada, a salsinha e o sal.
  3. 3Adicione as cenouras raladas à mistura e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio.
  5. 5Despeje porções da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.
  6. 6Frite os bifes de cenoura por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem cozidos.
  7. 7Enquanto os bifes fritam, prepare o molho: em uma panela, refogue os tomates picados e o pimentão (se usar) até amaciarem.
  8. 8Após fritar todos os bifes, arrume-os em um prato.
  9. 9Regue os bifes com o molho de tomate.
  10. 10Salpique queijo ralado por cima.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas quantidades exatas. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.