Bifes de Casca de Banana

Bifes de Casca de Banana

Uma receita criativa e saborosa que transforma cascas de banana em deliciosos bifes crocantes. Perfeita para um petisco diferente ou acompanhamento inusitado. Receita simples e com ingredientes acessíveis.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bananas médias - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Farinha de rosca - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Tempero caseiro - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte as pontas das bananas, ainda com casca, e descarte-as.
  2. 2Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3Lave as cascas em água corrente, removendo os fios brancos com auxílio de uma faca ou escova.
  4. 4Enxágue as cascas em água filtrada e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture água filtrada, sal, caldo de carne, suco de limão, cebola, pimenta e o tempero caseiro a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme sua preferência.
  6. 6Mergulhe as cascas de banana na mistura temperada e deixe marinando por 20 minutos.
  7. 7Retire as cascas da marinada e reserve.
  8. 8Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.
  9. 9Em outro prato raso, bata levemente os ovos com um garfo.
  10. 10Em um terceiro prato raso, coloque a farinha de rosca.
  11. 11Passe cada casca de banana primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  12. 12Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito.
  13. 13Frite as cascas de banana em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes, virando-as para dourar dos dois lados.
  14. 14Retire as cascas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  15. 15Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da quantidade e tipo de ingredientes utilizados, bem como do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.