Bifes de Carne Moída
20 minutos0

Bifes de Carne Moída

Deliciosos bifes de carne moída, suculentos e saborosos, perfeitos para um jantar em família. Receita simples e prática, com o toque especial de Elena. Acompanhamentos ideais: arroz branco e purê de batatas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Farinha de pão - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 2
  • Azeite ou óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde - a gosto (opcional)
  • Realçador de sabor - 1 envelope
  • Óleo para fritar - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o sal, o azeite, 1 ovo inteiro e os temperos desejados (pimenta-do-reino e cheiro-verde).
  2. 2Adicione a farinha de pão e misture até obter uma massa homogênea, que permita a formação dos bifes.
  3. 3Com as mãos, modele os bifes no tamanho desejado.
  4. 4Bata o outro ovo em um prato e coloque a farinha de pão em outro.
  5. 5Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de pão, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito, para não queimar os bifes.
  7. 7Frite os bifes até que estejam dourados e cozidos por dentro, virando-os para garantir que fiquem cozidos uniformemente.
  8. 8Retire os bifes da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  9. 9Sirva os bifes acompanhados de arroz branco e purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.