Bifes ao Molho de Tomate

Bifes ao Molho de Tomate

Delicie-se com suculentos bifes de filé mignon acompanhados de um cremoso molho de tomate, perfeito para um jantar especial ou para surpreender a família. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bifes de filé mignon - 8 unidades
  • óleo - 1 colher de sopa
  • orégano - 1/2 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • tomates picados (sem pele e sementes) - 4 unidades
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • água - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o óleo, sal, pimenta e orégano. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Em um refratário redondo, coloque a manteiga, os tomates picados, a cebola, o extrato de tomate, sal e pimenta.
  3. 3Adicione a água, tampe o refratário e leve ao forno em potência alta por 10 minutos.
  4. 4Retire do forno e incorpore o creme de leite ao molho.
  5. 5Em um refratário retangular, arrume os bifes lado a lado.
  6. 6Leve ao forno por 7 minutos, virando os bifes após 4 minutos.
  7. 7Retire do forno e cubra os bifes com o molho. Aqueça por mais 1 minuto, se necessário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2525kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

45g

69%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%