
Bifes ao Molho de Tomate
Delicie-se com suculentos bifes de filé mignon acompanhados de um cremoso molho de tomate, perfeito para um jantar especial ou para surpreender a família. Simples de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bifes de filé mignon - 8 unidades
- óleo - 1 colher de sopa
- orégano - 1/2 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- tomates picados (sem pele e sementes) - 4 unidades
- cebola picada - 1/2 unidade
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1/2 xícara
- água - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o óleo, sal, pimenta e orégano. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Em um refratário redondo, coloque a manteiga, os tomates picados, a cebola, o extrato de tomate, sal e pimenta.
- 3Adicione a água, tampe o refratário e leve ao forno em potência alta por 10 minutos.
- 4Retire do forno e incorpore o creme de leite ao molho.
- 5Em um refratário retangular, arrume os bifes lado a lado.
- 6Leve ao forno por 7 minutos, virando os bifes após 4 minutos.
- 7Retire do forno e cubra os bifes com o molho. Aqueça por mais 1 minuto, se necessário.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2525kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
45g
69%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%