
Bifes Acebolados
Bifinhos macios e saborosos, selados na manteiga e cobertos por um cremoso molho de cebola, ideal para um jantar rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de coxão mole - 6 unidades (cortados finos)
- Amaciante de carne - 1 sachê
- Margarina - 3 colheres de sopa (rasas)
- Cebola - 1 unidade grande (fatiada finamente)
- Água - 1/2 xícara
- Sopa creme de cebola - 1/3 de pacote
- Maionese tártara - 1 sachê (196g)
- Orégano - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o amaciante de carne e deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio e chapeie os bifes até dourar dos dois lados.
- 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um recipiente, mantendo-os aquecidos.
- 4Na mesma frigideira, adicione as cebolas fatiadas e refogue até murcharem levemente.
- 5Acrescente a água, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até reduzir ligeiramente o líquido.
- 6Em uma vasilha, misture a sopa creme de cebola, a maionese tártara e o orégano.
- 7Adicione as cebolas refogadas com o seu caldo à mistura de maionese e misture bem.
- 8Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.