
Bife Wellington
O Bife Wellington é uma obra-prima da culinária que combina carne suculenta com um recheio de cogumelos e uma crosta dourada, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 800 gramas
- cogumelos picados - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- presunto parma fatiado - 200 gramas
- massa folhada - 500 gramas
- gemas de ovo - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- mostarda - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino e sele em uma frigideira com azeite até dourar. Deixe esfriar.
- 2Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os cogumelos picados e cozinhe até a água evaporar. Tempere a gosto e deixe esfriar.
- 3Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada em um retângulo. Espalhe a mostarda sobre a massa.
- 4Coloque as fatias de presunto parma sobre a mostarda, seguido da mistura de cogumelos.
- 5Coloque o filé mignon sobre os cogumelos e enrole a massa, fechando bem as extremidades.
- 6Pincele a superfície da massa com as gemas de ovo batidas.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 25-30 minutos, ou até a massa estiver dourada.
- 8Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3344kJ)
40%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
69%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
2g
2%