Bife Wellington

Bife Wellington

O Bife Wellington é uma obra-prima da culinária que combina carne suculenta com um recheio de cogumelos e uma crosta dourada, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 800 gramas
  • cogumelos picados - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • presunto parma fatiado - 200 gramas
  • massa folhada - 500 gramas
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • mostarda - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino e sele em uma frigideira com azeite até dourar. Deixe esfriar.
  2. 2Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os cogumelos picados e cozinhe até a água evaporar. Tempere a gosto e deixe esfriar.
  3. 3Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada em um retângulo. Espalhe a mostarda sobre a massa.
  4. 4Coloque as fatias de presunto parma sobre a mostarda, seguido da mistura de cogumelos.
  5. 5Coloque o filé mignon sobre os cogumelos e enrole a massa, fechando bem as extremidades.
  6. 6Pincele a superfície da massa com as gemas de ovo batidas.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 25-30 minutos, ou até a massa estiver dourada.
  8. 8Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3344kJ)

40%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

69%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

2g

2%