
Bife suculento na pressão
Um bife macio e saboroso, preparado com praticidade na panela de pressão. Acompanhado de batatas, cebola e tomate, um prato completo e delicioso para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes (alcatra, contrafilé ou coxão mole) - 4 unidades (aproximadamente 200g cada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Batatas médias - 3 unidades, em rodelas
- Cebola - 1 unidade, em rodelas
- Tomate - 1 unidade, em rodelas grossas
- Azeitonas verdes - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, disponha metade das rodelas de batata no fundo. Sobre as batatas, arrume dois bifes.
- 4Cubra os bifes com as rodelas de tomate e cebola. Repita as camadas com os bifes restantes, batatas, tomate e cebola.
- 5Regue com o azeite, adicione o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- 6Assim que a panela começar a chiar (indicando pressão), abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 5 minutos.
- 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 8Adicione as azeitonas e salpique orégano a gosto.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
51%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%