Bife suculento na pressão

Bife suculento na pressão

Um bife macio e saboroso, preparado com praticidade na panela de pressão. Acompanhado de batatas, cebola e tomate, um prato completo e delicioso para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes (alcatra, contrafilé ou coxão mole) - 4 unidades (aproximadamente 200g cada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Batatas médias - 3 unidades, em rodelas
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas grossas
  • Azeitonas verdes - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
  3. 3Na mesma panela, disponha metade das rodelas de batata no fundo. Sobre as batatas, arrume dois bifes.
  4. 4Cubra os bifes com as rodelas de tomate e cebola. Repita as camadas com os bifes restantes, batatas, tomate e cebola.
  5. 5Regue com o azeite, adicione o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  6. 6Assim que a panela começar a chiar (indicando pressão), abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  8. 8Adicione as azeitonas e salpique orégano a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

51%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%