
Bife Suculento na Panela de Pressão
Um bife macio e saboroso, preparado com praticidade na panela de pressão. Acompanhado de batatas, cebola e tomate, um prato completo e delicioso para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes (alcatra, contrafilé ou coxão mole) - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Batatas médias - 3 unidades, cortadas em rodelas
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas grossas
- Azeitonas verdes - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, disponha metade das batatas em rodelas no fundo.
- 4Sobre as batatas, arrume 2 bifes.
- 5Cubra os bifes com o tomate e a cebola em rodelas.
- 6Repita as camadas: batatas, os outros 2 bifes, tomate e cebola.
- 7Regue com o azeite.
- 8Adicione o caldo de carne.
- 9Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 10Assim que começar a apitar (indicando pressão), abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- 11Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 12Abra a panela, adicione as azeitonas e salpique o orégano restante.
- 13Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.