
Bife Rolê na Panela de Pressão
Um bife rolê suculento e saboroso, preparado na praticidade da panela de pressão. A carne fica macia e o molho, encorpado. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bife de coxão duro - 1,2 kg
- Alho amassado - 3 dentes
- Vinagre - 4 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Cenoura cortada em palitos finos - 2 unidades médias
- Pimentão vermelho cortado em tiras finas - 1 unidade média
- Bacon cortado em tiras finas - 100 g
- Óleo - 1/4 de xícara
- Cebola picada - 1 unidade média
- Água quente - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o bife com sal, pimenta-do-reino, alho, 2 colheres de sopa de vinagre e o molho inglês.
- 2Abra os bifes com cuidado, formando um retângulo fino. Recheie com as cenouras, o pimentão e o bacon.
- 3Enrole firmemente e prenda com palitos de madeira.
- 4Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo alto.
- 5Doure os bifes enrolados por todos os lados.
- 6Adicione a cebola picada e refogue ligeiramente.
- 7Junte a água e as 2 colheres de sopa restantes de vinagre.
- 8Tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos.
- 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e, se necessário, volte ao fogo baixo para apurar o molho por mais 5 minutos.
- 11Verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.