Bife Rolê na Panela de Pressão

Bife Rolê na Panela de Pressão

Um bife rolê suculento e saboroso, preparado na praticidade da panela de pressão. A carne fica macia e o molho, encorpado. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bife de coxão duro - 1,2 kg
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Vinagre - 4 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Cenoura cortada em palitos finos - 2 unidades médias
  • Pimentão vermelho cortado em tiras finas - 1 unidade média
  • Bacon cortado em tiras finas - 100 g
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Água quente - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o bife com sal, pimenta-do-reino, alho, 2 colheres de sopa de vinagre e o molho inglês.
  2. 2Abra os bifes com cuidado, formando um retângulo fino. Recheie com as cenouras, o pimentão e o bacon.
  3. 3Enrole firmemente e prenda com palitos de madeira.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo alto.
  5. 5Doure os bifes enrolados por todos os lados.
  6. 6Adicione a cebola picada e refogue ligeiramente.
  7. 7Junte a água e as 2 colheres de sopa restantes de vinagre.
  8. 8Tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e, se necessário, volte ao fogo baixo para apurar o molho por mais 5 minutos.
  11. 11Verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.