Bife Rolê com Molho de Ervilha

Bife Rolê com Molho de Ervilha

Clássico bife rolê com um toque especial: suculento coxão mole recheado com bacon e legumes, envolto em um saboroso molho cremoso de ervilhas. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 1 kg (em bifes finos)
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Óleo - o quanto baste
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Bacon em fatias - o suficiente para os bifes
  • Cenoura - 1 média (em fatias finas)
  • Cebola - 1 média (em fatias finas)
  • Água - o quanto baste
  • Molho de tomate pronto - 1 caixinha (300g aproximadamente)
  • Ervilha congelada ou em conserva - 1 xícara
  • Salsinha picada - a gosto
  • Palitos de dente - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com o vinho tinto seco, a pimenta-do-reino, o alho e o orégano. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Recheie cada bife com uma fatia de bacon, algumas fatias de cenoura e cebola.
  3. 3Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os bifes por todos os lados.
  5. 5Adicione água aos poucos, cobrindo o fundo da panela. Junte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até os bifes ficarem macios (aproximadamente 45 minutos a 1 hora).
  6. 6Adicione o molho de tomate pronto e deixe apurar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Incorpore a ervilha e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Retire os palitos e sirva o bife rolê com purê de batatas ou acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.