
Bife Rolê com Molho de Ervilha
Clássico bife rolê com um toque especial: suculento coxão mole recheado com bacon e legumes, envolto em um saboroso molho cremoso de ervilhas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 1 kg (em bifes finos)
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Óleo - o quanto baste
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Caldo de carne - 2 cubos
- Bacon em fatias - o suficiente para os bifes
- Cenoura - 1 média (em fatias finas)
- Cebola - 1 média (em fatias finas)
- Água - o quanto baste
- Molho de tomate pronto - 1 caixinha (300g aproximadamente)
- Ervilha congelada ou em conserva - 1 xícara
- Salsinha picada - a gosto
- Palitos de dente - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com o vinho tinto seco, a pimenta-do-reino, o alho e o orégano. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Recheie cada bife com uma fatia de bacon, algumas fatias de cenoura e cebola.
- 3Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
- 4Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os bifes por todos os lados.
- 5Adicione água aos poucos, cobrindo o fundo da panela. Junte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até os bifes ficarem macios (aproximadamente 45 minutos a 1 hora).
- 6Adicione o molho de tomate pronto e deixe apurar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Incorpore a ervilha e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Retire os palitos e sirva o bife rolê com purê de batatas ou acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.