
Bife Rolê com Legumes
Um bife rolê suculento e saboroso, com o toque defumado do lombo e a maciez dos legumes. Uma receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de coxão mole - 1 kg
- Cenoura - 2 unidades, em tiras
- Batata - 1 unidade, em tiras
- Lombo defumado - 100 g, em tiras
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Tomate - 2 unidades, picados
- Sal - a gosto
- Colorau - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir os bifes na panela de pressão
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- 2Em uma tábua, abra cada bife com o auxílio de um martelete de carne (opcional).
- 3Sobre cada bife, distribua tiras de lombo defumado, cenoura e batata.
- 4Adicione também alguns pedaços de cebola sobre os ingredientes.
- 5Enrole firmemente cada bife e prenda com palitos de dente.
- 6Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
- 7Refogue o alho e a cebola até dourar.
- 8Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 9Disponha os bifes enrolados na panela, adicione água o suficiente para cobrir os bifes.
- 10Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 11Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 12Abra a panela, retire os palitos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.