
Bife Rolê com Legumes
Um bife rolê suculento e saboroso, com um delicioso recheio de legumes e bacon defumado. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita prática e cheia de sabor, que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bife de coxão duro, coxão mole ou alcatra - 1 kg
- Bacon ou lombo defumado - 100 g
- Pimentão - 1 unidade grande, cortado em tiras
- Cenoura - 2 unidades grandes, em tiras
- Batata - 1 unidade grande, em tiras
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Molho inglês - 3 colheres de sopa
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Colorau - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Em uma tábua, abra os bifes com o auxílio de um martelete de carne (se necessário).
- 3Distribua sobre cada bife tiras de bacon ou lombo defumado, cenoura, pimentão e cebola.
- 4Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
- 5Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 6Adicione o alho e a cebola picada e refogue levemente.
- 7Coloque os bifes enrolados na panela, regue com o molho inglês e adicione o colorau.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Despeje a água fervente com o caldo de carne dissolvido, cobrindo os bifes.
- 10Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 11Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 12Abra a panela, retire os palitos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%