Bife Rolê com Legumes

Bife Rolê com Legumes

Um bife rolê suculento e saboroso, com um delicioso recheio de legumes e bacon defumado. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita prática e cheia de sabor, que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bife de coxão duro, coxão mole ou alcatra - 1 kg
  • Bacon ou lombo defumado - 100 g
  • Pimentão - 1 unidade grande, cortado em tiras
  • Cenoura - 2 unidades grandes, em tiras
  • Batata - 1 unidade grande, em tiras
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Molho inglês - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Em uma tábua, abra os bifes com o auxílio de um martelete de carne (se necessário).
  3. 3Distribua sobre cada bife tiras de bacon ou lombo defumado, cenoura, pimentão e cebola.
  4. 4Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
  5. 5Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  6. 6Adicione o alho e a cebola picada e refogue levemente.
  7. 7Coloque os bifes enrolados na panela, regue com o molho inglês e adicione o colorau.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Despeje a água fervente com o caldo de carne dissolvido, cobrindo os bifes.
  10. 10Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  11. 11Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  12. 12Abra a panela, retire os palitos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%