
Bife Rolê com Champignon
Deliciosos bifes de patinho recheados com bacon e cenoura, envoltos em um saboroso molho de champignon e vinho tinto. Uma receita clássica da cozinha brasileira, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Bifes de patinho - 10 unidades (grandes)
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Manjericão - 1 colher (sopa) (picado)
- Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
- Cebola - 2 unidades (grandes, picadas)
- Bacon - 10 colheres (sopa) (picado)
- Cenoura - 10 colheres (sopa) (ralada)
- Champignon - 200g (1 pote)
- Vinho tinto seco - 1/2 cálice
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de patinho com sal e alho amassados no pilão.
- 2Em uma frigideira ou chapa, doure levemente os bifes por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.
- 3Em uma vasilha, misture a cenoura ralada, o bacon picado e o orégano. Reserve.
- 4Em cada bife, coloque 1 colher da mistura de cenoura e bacon.
- 5Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
- 6Em uma panela de pressão, refogue as cebolas picadas com os tabletes de caldo de carne e um pouco do sal com alho.
- 7Adicione os bifes enrolados à panela e complete com 1/2 xícara de água.
- 8Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 35 minutos.
- 9Retire os bifes da panela e reserve.
- 10No liquidificador, bata bem o caldo da panela.
- 11Em uma vasilha, misture o caldo batido com o vinho tinto e os champignon.
- 12Disponha os bifes em uma travessa, regue com o molho de champignon e leve ao forno quente por 5 minutos, apenas para aquecer.
- 13Sirva acompanhado de arroz à grega e salada de folhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.