Bife Rolê com Champignon

Bife Rolê com Champignon

Deliciosos bifes de patinho recheados com bacon e cenoura, envoltos em um saboroso molho de champignon e vinho tinto. Uma receita clássica da cozinha brasileira, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de patinho - 10 unidades (grandes)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Manjericão - 1 colher (sopa) (picado)
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Cebola - 2 unidades (grandes, picadas)
  • Bacon - 10 colheres (sopa) (picado)
  • Cenoura - 10 colheres (sopa) (ralada)
  • Champignon - 200g (1 pote)
  • Vinho tinto seco - 1/2 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de patinho com sal e alho amassados no pilão.
  2. 2Em uma frigideira ou chapa, doure levemente os bifes por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.
  3. 3Em uma vasilha, misture a cenoura ralada, o bacon picado e o orégano. Reserve.
  4. 4Em cada bife, coloque 1 colher da mistura de cenoura e bacon.
  5. 5Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
  6. 6Em uma panela de pressão, refogue as cebolas picadas com os tabletes de caldo de carne e um pouco do sal com alho.
  7. 7Adicione os bifes enrolados à panela e complete com 1/2 xícara de água.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 35 minutos.
  9. 9Retire os bifes da panela e reserve.
  10. 10No liquidificador, bata bem o caldo da panela.
  11. 11Em uma vasilha, misture o caldo batido com o vinho tinto e os champignon.
  12. 12Disponha os bifes em uma travessa, regue com o molho de champignon e leve ao forno quente por 5 minutos, apenas para aquecer.
  13. 13Sirva acompanhado de arroz à grega e salada de folhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.