
Bife Rolê com Calabresa e Mussarela
Um bife rolê suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação da calabresa com a mussarela derretida cria um sabor inesquecível. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão duro - 1 kg (em bifes finos)
- Mussarela - 150 g
- Linguiça calabresa fina - 2 unidades
- Cenoura - 1 unidade (média)
- Cebola - 1 unidade (grande)
- Molho de tomate - 1 lata
- Cheiro-verde fresco (picado) - a gosto
- Pimenta-de-cheiro - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - um fio
- Palitos de dente - o suficiente para prender os rolinhos
- Água - 1 1/2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Corte a cenoura e a linguiça em rodelas de aproximadamente 7 cm de comprimento.
- 2Abra os bifes de coxão duro com cuidado, utilizando uma tábua e um martelete de carne (ou o cabo de uma faca).
- 3Em cada bife, coloque uma rodela de cenoura e uma de linguiça.
- 4Enrole o bife, apertando levemente, e prenda com palitos de dente.
- 5Repita o processo com todos os bifes.
- 6Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
- 7Adicione os bifes rolês, a cebola picada, o cheiro-verde, o molho de tomate, a pimenta-de-cheiro, o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal.
- 8Junte a água e misture bem.
- 9Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela, adicione a mussarela fatiada e tampe novamente por 1 minuto, apenas para derreter o queijo.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.