Bife Rolê ao Molho Escuro

Bife Rolê ao Molho Escuro

Um clássico da culinária brasileira, o bife rolê ganha um toque especial com o sabor defumado do bacon e o molho escuro e saboroso. Uma receita perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão de dentro - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Toucinho defumado - Tiras a gosto
  • Cenoura - 3 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - O suficiente para fritar
  • Sal - A gosto
  • Pimenta do reino - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o coxão de dentro em bifes finos, de aproximadamente 1cm de espessura.
  2. 2Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  3. 3Cozinhe as cenouras até ficarem macias e corte-as em tiras finas.
  4. 4Bata levemente os bifes com o auxílio de um martelete de carne.
  5. 5Coloque uma tira de cenoura e uma tira de bacon em cada bife.
  6. 6Enrole os bifes e prenda com um palito de dente.
  7. 7Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo.
  8. 8Doure as cebolas picadas finamente no óleo quente.
  9. 9Adicione os bifes enrolados à panela e doure-os por todos os lados.
  10. 10Adicione água aos poucos, cobrindo aproximadamente 1/3 dos bifes.
  11. 11Cozinhe em fogo médio-baixo, adicionando mais água se necessário, até que os bifes estejam macios e o molho tenha engrossado e escurecido (aproximadamente 40-45 minutos).
  12. 12Retire os palitos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.