Bife Rolê ao Molho de Vinho Tinto com Requeijão

Bife Rolê ao Molho de Vinho Tinto com Requeijão

Deliciosos bifes recheados com bacon, cenoura e pimentão, envoltos em um suculento molho de vinho tinto e finalizados com cremoso requeijão. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes finos - 8 unidades
  • Bacon - 4 fatias
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (cortado em tiras)
  • Cenoura - 1 unidade (cortada em tiras)
  • Cebola grande - 1 unidade (picada)
  • Alho - 6 dentes (bem amassados)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Vinho tinto - 1/2 xícara
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Óleo - uma colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e metade do alho amassado.
  2. 2Em cada bife, coloque 1/2 fatia de bacon, uma tira de cenoura e uma tira de pimentão.
  3. 3Enrole os bifes e prenda com palitos de dente.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o restante do alho amassado.
  5. 5Adicione os bifes enrolados à panela e deixe dourar dos dois lados, virando ocasionalmente.
  6. 6Acrescente a cebola picada, o tomate picado, o restante do pimentão cortado em pedaços, o extrato de tomate, o vinho tinto e água suficiente para cobrir levemente os bifes.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 a 30 minutos, ou até que os bifes estejam macios e o molho tenha engrossado.
  8. 8Após o cozimento, retire os palitos e misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso ao molho.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo das recomendações diárias de ingestão de cada nutriente.