Bife Rolê ao Molho de Tomate

Bife Rolê ao Molho de Tomate

Um clássico da culinária brasileira, o bife rolê ganha um toque especial com o sabor defumado do lombo e um molho de tomate caseiro. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de coxão mole - 1 kg
  • Cenoura - 2 unidades, em tiras
  • Batata - 1 unidade, em tiras
  • Lombo defumado - 100 g, em tiras
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Sal - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - o quanto baste
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
  2. 2Em cada bife, espalhe tiras de lombo defumado, cenoura e batata, intercalando-as.
  3. 3Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
  5. 5Refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  6. 6Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
  7. 7Coloque os bifes enrolados na panela, adicione um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela).
  8. 8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  10. 10Retire os palitos e sirva o bife rolê, acompanhado do molho da panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%