
Bife Rolê ao Molho de Tomate
Um clássico da culinária brasileira, o bife rolê ganha um toque especial com o sabor defumado do lombo e um molho de tomate caseiro. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de coxão mole - 1 kg
- Cenoura - 2 unidades, em tiras
- Batata - 1 unidade, em tiras
- Lombo defumado - 100 g, em tiras
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Tomate - 2 unidades, picados
- Sal - a gosto
- Colorau - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - o quanto baste
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- 2Em cada bife, espalhe tiras de lombo defumado, cenoura e batata, intercalando-as.
- 3Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo.
- 5Refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 6Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7Coloque os bifes enrolados na panela, adicione um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela).
- 8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 10Retire os palitos e sirva o bife rolê, acompanhado do molho da panela.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%