
Bife Rolê à Moda Caseira
Clássico bife rolê, macio e suculento, com um molho saboroso de tomate e ervas frescas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz branco e legumes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bifes de alcatra - 6 unidades (aproximadamente 200g cada)
- Tiras de bacon - 6 unidades
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Purê de tomate - 1 lata (340g)
- Manjerona - 1 colher de sopa (ou a gosto)
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (ou a gosto), picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1 xícara (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Coloque uma tira de bacon sobre cada bife, no centro.
- 3Enrole os bifes, apertando levemente, e prenda com um palito de dente.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 5Doure os bifes por todos os lados, em etapas se necessário, para que fiquem bem selados.
- 6Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 7Incorpore o purê de tomate, a manjerona, o sal e a pimenta-do-reino.
- 8Junte uma xícara de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e verifique se o molho está no ponto desejado e a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta.
- 11Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 12Sirva o bife rolê com arroz branco e legumes de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%