Bife Rolê à Moda Caseira

Bife Rolê à Moda Caseira

Clássico bife rolê, macio e suculento, com um molho saboroso de tomate e ervas frescas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz branco e legumes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de alcatra - 6 unidades (aproximadamente 200g cada)
  • Tiras de bacon - 6 unidades
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Purê de tomate - 1 lata (340g)
  • Manjerona - 1 colher de sopa (ou a gosto)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (ou a gosto), picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1 xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Coloque uma tira de bacon sobre cada bife, no centro.
  3. 3Enrole os bifes, apertando levemente, e prenda com um palito de dente.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  5. 5Doure os bifes por todos os lados, em etapas se necessário, para que fiquem bem selados.
  6. 6Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  7. 7Incorpore o purê de tomate, a manjerona, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. 8Junte uma xícara de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e verifique se o molho está no ponto desejado e a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta.
  11. 11Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  12. 12Sirva o bife rolê com arroz branco e legumes de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%