Bife Recheado e Enrolado

Bife Recheado e Enrolado

Um prato suculento e saboroso! Bifes macios recheados com legumes e calabresa, envoltos em um molho de tomate e vinho tinto. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de contrafilé - 5 unidades (médios)
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho inglês - 2 colheres (chá)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 1 unidade (médio), picado
  • Pimentão - 1 unidade (médio), picado
  • Calabresa - 150g, picada
  • Bacon - 100g, picado
  • Batata - 1 unidade (média), em palitos
  • Cenoura - 1 unidade (média), em palitos
  • Repolho - 1/2 unidade (pequena), fatiado fino
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - o suficiente para fritar
  • Extrato de tomate - 1/2 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, alho, molho inglês e um toque de cominho.
  2. 2Descasque e corte a batata, a cenoura, a calabresa, o bacon, o repolho, a cebola, o tomate e o pimentão em tiras finas.
  3. 3Recheie cada bife com as tiras de legumes e calabresa, enrole-os firmemente e prenda com palitos de dente.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bifes por todos os lados.
  5. 5Em uma panela separada, misture o extrato de tomate com 1 xícara (chá) de água.
  6. 6Adicione os bifes à panela com o molho de tomate, tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar cozido.
  7. 7Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

38g

55%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.