Bife Escondido com Batata Palha

Bife Escondido com Batata Palha

Um prato saboroso e prático! Bifes de filé mignon suculentos, cobertos por um refogado de pimentões coloridos e crocantes batatas palha. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de filé mignon - 2 unidades (aproximadamente 200g)
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Azeite de oliva ou óleo de soja - 1 colher de sopa
  • Água quente - 1 copo (250ml)
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Batata palha - 1 pacote pequeno
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo.
  3. 3Adicione 1 cebola bem picadinha e o alho picado, refogando até dourar levemente.
  4. 4Acrescente os bifes à frigideira e despeje a água quente.
  5. 5Cozinhe até a água evaporar quase completamente, virando os bifes na metade do tempo.
  6. 6Enquanto os bifes cozinham, em outra panela, refogue os pimentões cortados em rodelas e a outra cebola em tiras, sem adicionar óleo.
  7. 7Tempere o refogado de pimentões com sal a gosto. Refogue até os pimentões ficarem macios, mas ainda com leve textura.
  8. 8Na hora de servir, misture a batata palha ao refogado de pimentões.
  9. 9Sirva os bifes cobertos com o refogado de pimentões e batata palha, “escondendo” os bifes.
  10. 10Acompanhe com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%