
Bife Escondido com Batata Palha
Um prato saboroso e prático! Bifes de filé mignon suculentos, cobertos por um refogado de pimentões coloridos e crocantes batatas palha. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de filé mignon - 2 unidades (aproximadamente 200g)
- Cebola - 2 unidades médias
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Azeite de oliva ou óleo de soja - 1 colher de sopa
- Água quente - 1 copo (250ml)
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Batata palha - 1 pacote pequeno
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo.
- 3Adicione 1 cebola bem picadinha e o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 4Acrescente os bifes à frigideira e despeje a água quente.
- 5Cozinhe até a água evaporar quase completamente, virando os bifes na metade do tempo.
- 6Enquanto os bifes cozinham, em outra panela, refogue os pimentões cortados em rodelas e a outra cebola em tiras, sem adicionar óleo.
- 7Tempere o refogado de pimentões com sal a gosto. Refogue até os pimentões ficarem macios, mas ainda com leve textura.
- 8Na hora de servir, misture a batata palha ao refogado de pimentões.
- 9Sirva os bifes cobertos com o refogado de pimentões e batata palha, “escondendo” os bifes.
- 10Acompanhe com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%