Bife de Soja à Parmegiana

Bife de Soja à Parmegiana

Delicie-se com um bife de soja à parmegiana, uma alternativa saborosa e vegetariana que combina a crocância do bife frito com o derretido do queijo e o sabor marcante do molho de tomate.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína de soja hidratada - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeitonas verdes picadas - 12 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Óleo para fritar - q.b.
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Queijo muçarela - 200 g
  • Azeitonas para decorar - a gosto
  • Macarrão para acompanhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a proteína de soja hidratada, os ovos, as azeitonas picadas, o alho e a cebola até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo bem para incorporar e dar liga à massa.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente previamente untada com óleo, coloque pequenas porções da massa do bife, pressionando levemente para que fiquem uniformes.
  4. 4Frite os bifes em fogo médio, um a um, até que fiquem dourados. Vire para dourar o outro lado e reserve-os em um prato.
  5. 5Em uma travessa, disponha os bifes fritos e coloque um pedaço de queijo muçarela sobre cada um.
  6. 6Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre os bifes e decore com azeitonas a gosto.
  7. 7Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
  8. 8Sirva os bifes de soja à parmegiana acompanhados de macarrão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%