
Bife de Soja à Parmegiana
Delicie-se com um bife de soja à parmegiana, uma alternativa saborosa e vegetariana que combina a crocância do bife frito com o derretido do queijo e o sabor marcante do molho de tomate.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja hidratada - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Azeitonas verdes picadas - 12 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Óleo para fritar - q.b.
- Molho de tomate - 1 lata
- Queijo muçarela - 200 g
- Azeitonas para decorar - a gosto
- Macarrão para acompanhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a proteína de soja hidratada, os ovos, as azeitonas picadas, o alho e a cebola até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo bem para incorporar e dar liga à massa.
- 3Em uma frigideira antiaderente previamente untada com óleo, coloque pequenas porções da massa do bife, pressionando levemente para que fiquem uniformes.
- 4Frite os bifes em fogo médio, um a um, até que fiquem dourados. Vire para dourar o outro lado e reserve-os em um prato.
- 5Em uma travessa, disponha os bifes fritos e coloque um pedaço de queijo muçarela sobre cada um.
- 6Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre os bifes e decore com azeitonas a gosto.
- 7Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
- 8Sirva os bifes de soja à parmegiana acompanhados de macarrão.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%