
Bife de Soja à Parmegiana
Uma deliciosa e nutritiva opção de bife à parmegiana feito com soja, perfeito para quem busca uma refeição saudável e saborosa. A combinação de temperos e queijo derretido transforma este prato em uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de soja - 200 g
- Molho de tomate temperado - 2 caixinhas
- Azeitona picada - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Coentro picado - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Cominho em pó - 1 colher de chá
- Mussarela ralada - 300 g
- Orégano - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo batido - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Inicie hidratando os bifes de soja em água fervente por cerca de 10 minutos.
- 2Após a hidratação, escorra os bifes e passe-os por água corrente para remover a água marrom.
- 3Tempere os bifes com alho, molho shoyu, cominho, coentro, cebolinha e salsa a gosto. Deixe marinar por 40 minutos.
- 4Empane os bifes: passe-os na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e finalize com a farinha de rosca.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que estejam dourados dos dois lados. Reserve.
- 6Em uma panela, refogue o alho em um fio de azeite e adicione o molho de tomate temperado e as azeitonas picadas. Cozinhe até ferver e o molho engrossar.
- 7Coloque os bifes fritos em um refratário, despeje o molho de tomate sobre eles e cubra com a mussarela ralada. Polvilhe orégano por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e comece a borbulhar, cerca de 5 a 10 minutos.
- 9Sirva acompanhando de arroz e uma salada de folhas ou maionese.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%