Bife de Soja à Parmegiana

Bife de Soja à Parmegiana

Uma deliciosa e nutritiva opção de bife à parmegiana feito com soja, perfeito para quem busca uma refeição saudável e saborosa. A combinação de temperos e queijo derretido transforma este prato em uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de soja - 200 g
  • Molho de tomate temperado - 2 caixinhas
  • Azeitona picada - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Coentro picado - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Cominho em pó - 1 colher de chá
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo batido - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Inicie hidratando os bifes de soja em água fervente por cerca de 10 minutos.
  2. 2Após a hidratação, escorra os bifes e passe-os por água corrente para remover a água marrom.
  3. 3Tempere os bifes com alho, molho shoyu, cominho, coentro, cebolinha e salsa a gosto. Deixe marinar por 40 minutos.
  4. 4Empane os bifes: passe-os na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e finalize com a farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que estejam dourados dos dois lados. Reserve.
  6. 6Em uma panela, refogue o alho em um fio de azeite e adicione o molho de tomate temperado e as azeitonas picadas. Cozinhe até ferver e o molho engrossar.
  7. 7Coloque os bifes fritos em um refratário, despeje o molho de tomate sobre eles e cubra com a mussarela ralada. Polvilhe orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e comece a borbulhar, cerca de 5 a 10 minutos.
  9. 9Sirva acompanhando de arroz e uma salada de folhas ou maionese.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%