
Bife de Soja à Parmegiana
Delicioso e nutritivo, o Bife de Soja à Parmegiana é uma alternativa saborosa para quem busca pratos vegetarianos. Com uma combinação perfeita de temperos e queijo derretido, é ideal para acompanhar um bom macarrão.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja hidratada - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Azeitonas verdes picadas - 12 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Óleo para fritar - q.b.
- Molho de tomate - 1 lata
- Queijo mussarela - 200 g
- Azeitonas para decorar - opcional
- Macarrão para acompanhar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a proteína de soja hidratada, os ovos, as azeitonas picadas, o alho e a cebola até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo à mistura e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 3Em uma panela antiaderente untada, coloque pequenas porções da massa formada, pressionando levemente para que fiquem uniformes.
- 4Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes, um a um, até que fiquem dourados de ambos os lados. Reserve em um prato forrado com papel toalha.
- 5Em uma travessa, organize os bifes fritos e coloque uma fatia de queijo mussarela sobre cada um.
- 6Cubra os bifes com o molho de tomate e decore com azeitonas, se desejar.
- 7Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
- 8Sirva os bifes acompanhados do macarrão de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%