Bife de soja à parmegiana

Bife de soja à parmegiana

Uma deliciosa versão vegetariana do clássico à parmegiana, perfeita para quem busca sabor e saúde. O bife de soja é empanado, frito e coberto com molho de tomate e queijo, resultando em uma combinação irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife de soja texturizada - 200 g
  • água quente - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo muçarela ralado - 150 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o bife de soja em água quente por cerca de 15 minutos, escorra bem e pressione para retirar o excesso de líquido.
  2. 2Tempere os bifes hidratados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até ficarem dourados de ambos os lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, depois os bifes empanados, cubra com mais molho e finalize com o queijo muçarela e parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%