Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca

Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca

Deliciosos bifes de pernil grelhados, perfumados com alho e azeite, acompanhados de um cremoso purê de mandioca. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato brasileiro tradicional, reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de pernil - 6 unidades (cerca de 2cm de espessura)
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Dentes de alho amassados - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 6 colheres (sopa)
  • Dentes de alho fatiados - 6 unidades grandes
  • Mandioca cozida e escorrida - 500g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Leite - 100ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de pernil com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe marinar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure os dentes de alho fatiados. Retire e reserve o alho dourado.
  3. 3Na mesma frigideira antiaderente, adicione o azeite restante e grelhe os bifes em fogo médio-baixo, aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os aquecidos.
  5. 5Amasse bem a mandioca ainda quente. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada.
  6. 6Junte a mandioca amassada, o sal e o leite à panela. Mexa bem até obter um purê cremoso. Adicione mais leite, aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
  7. 7Sirva os bifes de pernil grelhados sobre o purê de mandioca, regando com o azeite e o alho dourado reservado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.