Bife de Panela Tradicional

Bife de Panela Tradicional

Um clássico bife de panela, suculento e saboroso, perfeito para um jantar em família. A carne fica macia e o molho encorpado, um verdadeiro conforto em cada garfada. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Bifes de alcatra, coxão mole ou contrafilé - 5 unidades (aproximadamente 500g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Cebola - 3 unidades médias, em rodelas
  • Tomate - 3 unidades médias, em rodelas
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Salsa picada - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. A quantidade de sal deve ser moderada, pois o caldo de carne já contém sódio.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes até dourar, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
  3. 3Na mesma panela, doure o alho picado. Em seguida, adicione os bifes novamente, posicionando-os lado a lado.
  4. 4Acrescente as rodelas de cebola e refogue levemente. Adicione os tomates.
  5. 5Dissolva o cubo de caldo de carne em 2 xícaras de água e despeje na panela.
  6. 6Cozinhe em fogo médio-baixo por 20 a 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
  7. 7Transfira o bife de panela para uma travessa e salpique a salsa picada por cima.
  8. 8Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%