Bife de Panela Tradicional

Bife de Panela Tradicional

Um clássico bife de panela, suculento e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante. A carne fica macia e o molho encorpado, um verdadeiro deleite da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Bifes de alcatra, coxão mole ou contrafilé - 5 unidades (aproximadamente 500g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Cebola - 3 unidades médias, em rodelas
  • Tomates - 3 unidades médias, em rodelas
  • Caldo de carne (cubo) - 1 unidade
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Salsa picada - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes até dourar. Retire da panela e reserve.
  3. 3Na mesma panela, doure o alho picado.
  4. 4Retorne os bifes à panela, acomodando-os lado a lado.
  5. 5Adicione as rodelas de cebola e refogue levemente.
  6. 6Incorpore os tomates e o caldo de carne dissolvido na água.
  7. 7Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por 20 a 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. 8Transfira o bife de panela para uma travessa e salpique a salsa picada por cima.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.