
Bife de Panela Tradicional
Um clássico bife de panela, suculento e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante. A carne fica macia e o molho encorpado, um verdadeiro deleite da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Bifes de alcatra, coxão mole ou contrafilé - 5 unidades (aproximadamente 500g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Cebola - 3 unidades médias, em rodelas
- Tomates - 3 unidades médias, em rodelas
- Caldo de carne (cubo) - 1 unidade
- Água - 2 xícaras (chá)
- Salsa picada - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes até dourar. Retire da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, doure o alho picado.
- 4Retorne os bifes à panela, acomodando-os lado a lado.
- 5Adicione as rodelas de cebola e refogue levemente.
- 6Incorpore os tomates e o caldo de carne dissolvido na água.
- 7Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por 20 a 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 8Transfira o bife de panela para uma travessa e salpique a salsa picada por cima.
- 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.