Bife de Panela de Pressão

Bife de Panela de Pressão

Um bife suculento e macio, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanhado de batatas e cenouras, um prato completo e saboroso para o dia a dia. Receita simples e rápida, ideal para um jantar sem complicações.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Patinho fatiado em bifes - 500g
  • Alho amassado - 1-2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Pimentinha de cheiro picada (sem sementes) - 1 unidade
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 fio (opcional)
  • Azeite - 1-2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade pequena, em rodelas
  • Batata - 1 unidade, fatiada
  • Cenoura - 1 unidade, fatiada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho amassado, o sal e a salsa. Adicione a pimentinha picada, misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as cebolas.
  3. 3Adicione os bifes à frigideira, em quantidades que permitam um bom espaço para dourar. Deixe por 1 minuto de cada lado.
  4. 4Reserve a água que soltar dos bifes durante o processo de dourar.
  5. 5Transfira os bifes para a panela de pressão. Adicione o molho inglês (se usar) e o molho de tomate. Misture e deixe por 1 a 2 minutos para soltar mais líquido.
  6. 6Acrescente a cenoura e a batata fatiadas à panela de pressão. Adicione aos poucos o líquido reservado da frigideira.
  7. 7Tampe a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por apenas 3 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

6g

7%