
Bife de Panela de Pressão
Um bife suculento e macio, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanhado de batatas e cenouras, um prato completo e saboroso para o dia a dia. Receita simples e rápida, ideal para um jantar sem complicações.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Patinho fatiado em bifes - 500g
- Alho amassado - 1-2 dentes
- Sal - a gosto
- Salsa picada - 1 colher de sopa
- Pimentinha de cheiro picada (sem sementes) - 1 unidade
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Molho inglês - 1 fio (opcional)
- Azeite - 1-2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade pequena, em rodelas
- Batata - 1 unidade, fatiada
- Cenoura - 1 unidade, fatiada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o alho amassado, o sal e a salsa. Adicione a pimentinha picada, misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as cebolas.
- 3Adicione os bifes à frigideira, em quantidades que permitam um bom espaço para dourar. Deixe por 1 minuto de cada lado.
- 4Reserve a água que soltar dos bifes durante o processo de dourar.
- 5Transfira os bifes para a panela de pressão. Adicione o molho inglês (se usar) e o molho de tomate. Misture e deixe por 1 a 2 minutos para soltar mais líquido.
- 6Acrescente a cenoura e a batata fatiadas à panela de pressão. Adicione aos poucos o líquido reservado da frigideira.
- 7Tampe a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por apenas 3 minutos.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
6g
7%