
Bife de Panela de Pressão
Um bife suculento e saboroso, preparado na praticidade da panela de pressão. Receita simples e perfeita para o dia a dia, com o sabor inconfundível da carne cozida lentamente.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de alcatra, coxão mole ou patinho - 1 kg
- Tomates maduros - 6 unidades
- Cebola - 3 unidades grandes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Azeitonas picadas - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com alho, sal e um fio de azeite a gosto.
- 2Pique os tomates e as cebolas em rodelas.
- 3Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
- 4Faça camadas na panela: tomate, cebola, bife, repetindo as camadas até finalizar com tomate e cebola. Adicione as azeitonas picadas.
- 5Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e polvilhe o cheiro-verde picado.
- 8Sirva com arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, ingredientes utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.