Bife de Panela de Pressão

Bife de Panela de Pressão

Um bife suculento e saboroso, preparado na praticidade da panela de pressão. Receita simples e perfeita para o dia a dia, com o sabor inconfundível da carne cozida lentamente.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de alcatra, coxão mole ou patinho - 1 kg
  • Tomates maduros - 6 unidades
  • Cebola - 3 unidades grandes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com alho, sal e um fio de azeite a gosto.
  2. 2Pique os tomates e as cebolas em rodelas.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
  4. 4Faça camadas na panela: tomate, cebola, bife, repetindo as camadas até finalizar com tomate e cebola. Adicione as azeitonas picadas.
  5. 5Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e polvilhe o cheiro-verde picado.
  8. 8Sirva com arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, ingredientes utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.