
Bife de Panela com Batatas
Um bife de panela suculento e saboroso, com batatas cozidas no próprio molho. Receita simples e perfeita para um jantar em família. A carne fica macia e o molho encorpado, um verdadeiro conforto!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão duro - 500g (pode ser substituído por alcatra ou patinho)
- Alho - 4 dentes (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara (de chá)
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (de chá), picado
- Caldo de carne - 1 xícara (de chá)
- Óleo ou azeite - 3 colheres (sopa)
- Batata - 500g, descascadas e cortadas em cubos médios
- Tomate grande - 1 unidade, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Deixe descansar por 1 hora para melhor sabor.
- 2Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bifes em fogo médio, selando-os dos dois lados (aproximadamente 2 minutos por lado). Reserve os bifes.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4Junte o extrato de tomate e o caldo de carne à panela. Misture bem.
- 5Volte os bifes para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 a 35 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6Retire os bifes da panela e reserve. Adicione as batatas à panela com o molho.
- 7Cubra as batatas com água, tampe a panela e cozinhe até que estejam macias (cerca de 15 a 20 minutos).
- 8Após as batatas estarem cozidas, adicione as azeitonas e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
- 9Retorne os bifes à panela, misture e deixe ferver por mais alguns minutos para aquecer.
- 10Sirva o bife de panela com batatas acompanhado de arroz branco e feijão, regando com um pouco do molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2427kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%