
Bife de Ovo à Elena
O Bife de Ovo à Elena é uma receita criativa e deliciosa que combina ovos e temperos frescos, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Uma ótima opção para um lanche ou acompanhamento que encanta o paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- páprica - 1 colher de chá
- tomilho - 1 colher de chá
- salsinha picada - 1/2 xícara
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- água com gás - 100 ml
- ervas finas - 1 colher de chá
- farinha panko - 1 xícara
- óleo - 400 ml
- cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata os ovos e adicione a páprica, o tomilho, a salsinha picada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio. Com a ajuda de uma concha, despeje porções da mistura de ovos na frigideira, formando 'bifes'. Deixe cozinhar até que fiquem dourados e com formas características.
- 3Retire os 'bifes' da frigideira e reserve em um prato.
- 4Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, as ervas finas e a água com gás até formar uma massa leve.
- 5Coloque a farinha panko em um prato raso.
- 6Passe cada 'bife' na mistura de farinha de trigo e água com gás, e em seguida, na farinha panko, cobrindo bem.
- 7Frite os 'bifes' empanados em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Finalize com cebolinha picada a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%