Bife de Ovo à Elena

Bife de Ovo à Elena

O Bife de Ovo à Elena é uma receita criativa e deliciosa que combina ovos e temperos frescos, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Uma ótima opção para um lanche ou acompanhamento que encanta o paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • páprica - 1 colher de chá
  • tomilho - 1 colher de chá
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • água com gás - 100 ml
  • ervas finas - 1 colher de chá
  • farinha panko - 1 xícara
  • óleo - 400 ml
  • cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata os ovos e adicione a páprica, o tomilho, a salsinha picada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio. Com a ajuda de uma concha, despeje porções da mistura de ovos na frigideira, formando 'bifes'. Deixe cozinhar até que fiquem dourados e com formas características.
  3. 3Retire os 'bifes' da frigideira e reserve em um prato.
  4. 4Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, as ervas finas e a água com gás até formar uma massa leve.
  5. 5Coloque a farinha panko em um prato raso.
  6. 6Passe cada 'bife' na mistura de farinha de trigo e água com gás, e em seguida, na farinha panko, cobrindo bem.
  7. 7Frite os 'bifes' empanados em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Finalize com cebolinha picada a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%