Bife de Fígado ao Molho de Cebola e Pimentão

Bife de Fígado ao Molho de Cebola e Pimentão

Um bife de fígado macio e saboroso, realçado por um molho levemente adocicado de cebola e pimentão. Prato rápido e fácil, ideal para um jantar prático e delicioso. Acompanha arroz branco ou pão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifinhos de fígado - 2 unidades (aproximadamente 200g)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada em cubos pequenos
  • Pimentão vermelho - 1/4 unidade, picado em cubos pequenos
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (120ml)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne quente - 300ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ervas frescas (opcional) - 1 ramo pequeno (cheiro-verde, tomilho ou orégano)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de fígado com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Polvilhe os bifes com o amido de milho, pressionando levemente para que o amido fixe.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar bem.
  4. 4Adicione o pimentão vermelho e refogue até murchar levemente. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo e doure os bifes de fígado.
  6. 6Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe ferver por alguns instantes, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
  7. 7Adicione a cebola e o pimentão refogados, o caldo de carne quente e as ervas frescas (se usar).
  8. 8Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, adicionando mais caldo de carne se necessário.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco ou pão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.