Bife de Fígado ao Molho Cremoso

Bife de Fígado ao Molho Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bife de fígado ao molho cremoso é macio e saboroso. O leite garante a maciez e o molho caseiro um sabor inesquecível. Uma receita fácil e perfeita para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomate - 1 unidade grande, sem sementes, fatiado
  • Pimentão - 1/2 unidade, sem sementes, em tiras
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite - 4 copos (200ml cada)
  • Sal - 2 1/2 colheres (chá)
  • Molho de tomate - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o fígado, removendo todas as membranas e impurezas. Lave-o em água corrente.
  2. 2Deixe o fígado descansar em uma tigela com leite por 10 minutos para reduzir o cheiro forte. Após esse tempo, retire-o do leite e lave novamente em água corrente.
  3. 3Escorra bem o fígado em um escorredor de arroz por 5 minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
  5. 5Tempere o fígado com a mistura de temperos e deixe descansar por 10 minutos.
  6. 6Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite em fogo médio. Doure os bifes de fígado, um a um, sem deixar queimar. Reserve os bifes.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione os temperos reservados e refogue por alguns minutos até que estejam macios.
  8. 8Adicione o molho de tomate e misture bem.
  9. 9Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  10. 10Incorpore os bifes de fígado ao molho, certificando-se de que estejam submersos.
  11. 11Deixe ferver por mais alguns minutos, até que o molho engrosse e o fígado esteja cozido por completo.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.