
Bife de Fígado Acebolado
Um clássico da culinária brasileira, este bife de fígado acebolado é macio e saboroso. O fígado fica suculento graças ao molho de cebola e o toque especial do coentro fresco. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Fígado bovino - 500g
- Limão - 3 unidades
- Cebola - 2 unidades médias
- Coentro - 1 maço
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Shoyu - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o fígado em tiras finas, como bifes.
- 2Em uma vasilha, misture o fígado com o suco dos limões e o alho amassado. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem macias e levemente douradas.
- 5Acrescente o coentro picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6Junte o fígado à panela, tomando cuidado para não superlotar. Cozinhe até dourar e o molho reduzir, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 7Tempere com shoyu a gosto.
- 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e macarrão, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%