Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Um clássico da culinária brasileira, este bife de fígado acebolado é macio e saboroso. O fígado fica suculento graças ao molho de cebola e o toque especial do coentro fresco. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 500g
  • Limão - 3 unidades
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Coentro - 1 maço
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o fígado em tiras finas, como bifes.
  2. 2Em uma vasilha, misture o fígado com o suco dos limões e o alho amassado. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem macias e levemente douradas.
  5. 5Acrescente o coentro picado e refogue por mais 1 minuto.
  6. 6Junte o fígado à panela, tomando cuidado para não superlotar. Cozinhe até dourar e o molho reduzir, mexendo de vez em quando para não grudar.
  7. 7Tempere com shoyu a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e macarrão, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%