
Bife de Fígado Acebolado
O Bife de Fígado Acebolado é um clássico da culinária brasileira, trazendo o sabor intenso do fígado bovino envolto em cebolas caramelizadas. Uma combinação simples e irresistível para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fígado bovino - 500 gramas
- cebola - 2 unidades
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece limpando o fígado, retirando as membranas e cortando em bifes de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione as cebolas fatiadas.
- 4Refogue as cebolas até que fiquem macias e douradas, cerca de 5 a 7 minutos.
- 5Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 6Coloque os bifes de fígado na frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até que estejam dourados, mas ainda suculentos no centro.
- 7Finalize salpicando salsinha picada por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%