Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

O Bife de Fígado Acebolado é um clássico da culinária brasileira, trazendo o sabor intenso do fígado bovino envolto em cebolas caramelizadas. Uma combinação simples e irresistível para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fígado bovino - 500 gramas
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece limpando o fígado, retirando as membranas e cortando em bifes de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione as cebolas fatiadas.
  4. 4Refogue as cebolas até que fiquem macias e douradas, cerca de 5 a 7 minutos.
  5. 5Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Coloque os bifes de fígado na frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até que estejam dourados, mas ainda suculentos no centro.
  7. 7Finalize salpicando salsinha picada por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%