
Bife de Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas
Um saboroso bife de chorizo grelhado, coberto por um suculento molho madeira e acompanhado de batatas salteadas com ervas e queijo parmesão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bife de chorizo - 350g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Champignon - 80g (picadinho)
- Caldo de carne - 200ml
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Açúcar - pitadas
- Vinho do Porto - 1 cálice
- Batatas - 2 médias (descascadas e cortadas em cubos médios)
- Orégano - a gosto
- Manjericão desidratado - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o bife de chorizo em tiras de tamanho médio e espessura grossa.
- 2Tempere as tiras de chorizo com sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos para o tempero penetrar.
- 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e doure o chorizo por cerca de 5 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 4Reserve o chorizo.
- 5Na mesma frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga. Adicione o caldo de carne e a farinha de trigo (misturando bem antes de adicionar ao caldo).
- 6Mexa constantemente até o molho engrossar, adicione o açúcar, o sal e o champignon picadinho. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 7Retire do fogo e misture delicadamente o vinho do Porto.
- 8Em outra frigideira, salteie as batatas em manteiga até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com orégano, manjericão desidratado e queijo parmesão ralado a gosto.
- 9Despeje o molho madeira sobre o bife de chorizo e sirva imediatamente acompanhado das batatas salteadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
50g
73%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%