Bife de Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Bife de Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Um saboroso bife de chorizo grelhado, coberto por um suculento molho madeira e acompanhado de batatas salteadas com ervas e queijo parmesão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife de chorizo - 350g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Champignon - 80g (picadinho)
  • Caldo de carne - 200ml
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Açúcar - pitadas
  • Vinho do Porto - 1 cálice
  • Batatas - 2 médias (descascadas e cortadas em cubos médios)
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão desidratado - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bife de chorizo em tiras de tamanho médio e espessura grossa.
  2. 2Tempere as tiras de chorizo com sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos para o tempero penetrar.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e doure o chorizo por cerca de 5 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
  4. 4Reserve o chorizo.
  5. 5Na mesma frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga. Adicione o caldo de carne e a farinha de trigo (misturando bem antes de adicionar ao caldo).
  6. 6Mexa constantemente até o molho engrossar, adicione o açúcar, o sal e o champignon picadinho. Cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Retire do fogo e misture delicadamente o vinho do Porto.
  8. 8Em outra frigideira, salteie as batatas em manteiga até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com orégano, manjericão desidratado e queijo parmesão ralado a gosto.
  9. 9Despeje o molho madeira sobre o bife de chorizo e sirva imediatamente acompanhado das batatas salteadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

50g

73%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%