Bife de Alcatra na Forma

Bife de Alcatra na Forma

Um bife suculento e saboroso, assado com batatas, bacon e tomate. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, cortada em bifes
  • Tomate - 2 unidades, cortados em rodelas
  • Batata - 2 unidades médias, cortadas em rodelas
  • Bacon - 1 pacote (aproximadamente 200g), em fatias
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Salsinha - 1/2 xícara, picada
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal e outros temperos a seu gosto.
  2. 2Em uma forma de pizza ou uma panela larga com tampa, arrume os bifes.
  3. 3Sobre os bifes, distribua as rodelas de batata.
  4. 4Salpique sal, orégano e espalhe as fatias de bacon sobre as batatas.
  5. 5Disponha as rodelas de tomate e a cebola fatiada por cima do bacon.
  6. 6Salpique salsinha picada e regue com azeite.
  7. 7Tampe a forma ou a panela.
  8. 8Leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até os bifes começarem a dourar.
  9. 9Após isso, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os bifes estarem cozidos ao seu ponto desejado e as batatas macias. Verifique o cozimento dos bifes com um garfo.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.