
Bife de Alcatra na Forma
Um bife suculento e saboroso, assado com batatas, bacon e tomate. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg, cortada em bifes
- Tomate - 2 unidades, cortados em rodelas
- Batata - 2 unidades médias, cortadas em rodelas
- Bacon - 1 pacote (aproximadamente 200g), em fatias
- Cebola - 1 unidade média, fatiada
- Salsinha - 1/2 xícara, picada
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com sal e outros temperos a seu gosto.
- 2Em uma forma de pizza ou uma panela larga com tampa, arrume os bifes.
- 3Sobre os bifes, distribua as rodelas de batata.
- 4Salpique sal, orégano e espalhe as fatias de bacon sobre as batatas.
- 5Disponha as rodelas de tomate e a cebola fatiada por cima do bacon.
- 6Salpique salsinha picada e regue com azeite.
- 7Tampe a forma ou a panela.
- 8Leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até os bifes começarem a dourar.
- 9Após isso, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os bifes estarem cozidos ao seu ponto desejado e as batatas macias. Verifique o cozimento dos bifes com um garfo.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.