Bife de Alcatra ao Molho com Batatas

Bife de Alcatra ao Molho com Batatas

Um clássico bife de alcatra, macio e saboroso, cozido em um molho suculento com batatas. Uma refeição completa e reconfortante, perfeita para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra, chã de dentro ou filé mignon - 1 kg, cortada em bifes
  • Alho - 2 dentes, socados
  • Sal - a gosto
  • Cominho em pó - 1 colher de sopa
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Azeite doce - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 grande, em rodelas
  • Tomate - 1 grande, sem sementes, em rodelas
  • Pimentão verde - 1/2, em rodelas
  • Salsinha e cebolinha - a gosto, picadas
  • Caldo de carne - 1/2 tablete
  • Extrato de tomate - a gosto (opcional)
  • Água - 2 xícaras
  • Batata - 2 grandes, descascadas e cortadas em rodelas médias

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho socado, sal, cominho, azeite doce e vinagre. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. 2Aqueça 2 colheres de sopa de azeite doce em uma panela grande e frite os bifes em fogo médio, até perderem a cor vermelha. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue por 5 minutos.
  4. 4Junte o caldo que sobrou da fritura dos bifes, o extrato de tomate (opcional), o colorau, o cominho restante, as ervas picadas e corrija o sal, utilizando o caldo de carne se necessário.
  5. 5Adicione a água e as batatas. Misture bem e deixe cozinhar, tampado, por 20 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  6. 6Em uma travessa, arrume os bifes. Despeje o molho por cima e deixe ferver por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco, feijão e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente.