Bife de Alcatra à Pizzaiola

Bife de Alcatra à Pizzaiola

Um clássico da culinária brasileira, o bife à pizzaiola ganha um toque especial com a suculenta alcatra. A combinação do molho de tomate, champignon e mussarela derretida resulta em um prato saboroso e irresistível. Perfeito para um jantar em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes fatiados
  • Purê de tomate - 1/2 xícara (120ml)
  • Bifes finos de alcatra - 8 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano seco - 1 colher de sopa
  • Champignon fatiado - 2 colheres de sopa
  • Mussarela - 8 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho fatiado e refogue levemente até dourar.
  3. 3Incorpore os bifes de alcatra, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure de ambos os lados.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o purê de tomate, metade do orégano e os champignon fatiados.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  7. 7Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com o molho.
  8. 8Cubra os bifes com as fatias de mussarela e polvilhe com o orégano restante.
  9. 9Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%