
Bife de Alcatra à Pizzaiola
Um clássico da culinária brasileira, o bife à pizzaiola ganha um toque especial com a suculenta alcatra. A combinação do molho de tomate, champignon e mussarela derretida resulta em um prato saboroso e irresistível. Perfeito para um jantar em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes fatiados
- Purê de tomate - 1/2 xícara (120ml)
- Bifes finos de alcatra - 8 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano seco - 1 colher de sopa
- Champignon fatiado - 2 colheres de sopa
- Mussarela - 8 fatias
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho fatiado e refogue levemente até dourar.
- 3Incorpore os bifes de alcatra, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure de ambos os lados.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
- 5Na mesma frigideira, adicione o purê de tomate, metade do orégano e os champignon fatiados.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 7Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com o molho.
- 8Cubra os bifes com as fatias de mussarela e polvilhe com o orégano restante.
- 9Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%