Bife Cremoso ao Molho de Cogumelos

Bife Cremoso ao Molho de Cogumelos

Um bife suculento e macio, coberto por um cremoso molho de cogumelos. Uma releitura sofisticada do tradicional estrogonofe, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg (em fatias grossas)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Cogumelos em conserva - 1 vidro pequeno (100g)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Caldo de carne (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com alho, sal e pimenta, deixando descansar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma frigideira grande e funda, frite os bifes em fogo médio, até ficarem selados por fora e mal passados por dentro.
  3. 3Reserve os bifes.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Dissolva o extrato de tomate em 1/2 xícara de água e adicione à frigideira.
  6. 6Deixe o molho engrossar um pouco em fogo baixo.
  7. 7Adicione o creme de leite, os cogumelos, a cebolinha e o coentro (se desejar).
  8. 8Misture delicadamente e deixe ferver por apenas 1 minuto.
  9. 9Adicione o caldo de carne (opcional) para dar mais sabor ao molho.
  10. 10Retorne os bifes à frigideira, misturando-os levemente no molho.
  11. 11Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.