Bife com rodelas de batatas ao forno

Bife com rodelas de batatas ao forno

Saboroso e suculento, o Bife com rodelas de batatas ao forno é uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma refeição que agrada a todos e traz conforto para o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife (alcatra ou contra-filé) - 800 gramas
  • batatas - 4 unidades grandes
  • alho picado - 3 dentes
  • cebola - 1 unidade média
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.
  3. 3Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure os bifes de ambos os lados por cerca de 3 minutos. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. 6Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, tempere com sal, pimenta e a cebola refogada.
  7. 7Coloque os bifes por cima das batatas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até as batatas estarem macias e douradas.
  8. 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%