
Bife com rodelas de batatas ao forno
Saboroso e suculento, o Bife com rodelas de batatas ao forno é uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma refeição que agrada a todos e traz conforto para o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife (alcatra ou contra-filé) - 800 gramas
- batatas - 4 unidades grandes
- alho picado - 3 dentes
- cebola - 1 unidade média
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.
- 3Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 4Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure os bifes de ambos os lados por cerca de 3 minutos. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 6Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, tempere com sal, pimenta e a cebola refogada.
- 7Coloque os bifes por cima das batatas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até as batatas estarem macias e douradas.
- 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%