Bife com Cebola Caramelizada

Bife com Cebola Caramelizada

Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos acompanhados de cebolas caramelizadas em manteiga e óleo. Prato simples, saboroso e perfeito para um jantar rápido e delicioso. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de contrafilé - 2 unidades (cerca de 200g cada)
  • Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Água - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 unidades médias, fatiadas finamente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.
  3. 3Frite os bifes por cerca de 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
  4. 4Reserve os bifes em um prato coberto com papel alumínio.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a água e raspando o fundo com uma colher de pau, soltando os pedaços caramelizados.
  6. 6Junte as cebolas fatiadas, misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as cebolas ficarem macias e levemente douradas (cerca de 10-15 minutos).
  7. 7Despeje as cebolas caramelizadas sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%