
Bife com Cebola Caramelizada
Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos acompanhados de cebolas caramelizadas em manteiga e óleo. Prato simples, saboroso e perfeito para um jantar rápido e delicioso. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de contrafilé - 2 unidades (cerca de 200g cada)
- Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Água - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 2 unidades médias, fatiadas finamente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.
- 3Frite os bifes por cerca de 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 4Reserve os bifes em um prato coberto com papel alumínio.
- 5Na mesma frigideira, adicione a água e raspando o fundo com uma colher de pau, soltando os pedaços caramelizados.
- 6Junte as cebolas fatiadas, misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as cebolas ficarem macias e levemente douradas (cerca de 10-15 minutos).
- 7Despeje as cebolas caramelizadas sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%