Bife com Batatas ao Forno

Bife com Batatas ao Forno

Um clássico da culinária brasileira, este bife com batatas ao forno é uma opção saborosa e fácil de preparar. A carne fica suculenta e as batatas, douradas e macias. Perfeito para um jantar em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne macia (bife) - 500g
  • Batatas - 500g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 1 dente
  • Azeite - 2-3 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura. Tempere com sal a gosto e reserve.
  3. 3Corte a cebola em rodelas finas e reserve.
  4. 4Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  5. 5Unte um refratário com 1 colher de sopa de azeite.
  6. 6Arrume os bifes no refratário, lado a lado.
  7. 7Sobre os bifes, distribua as rodelas de cebola.
  8. 8Por cima da cebola, coloque o dente de alho amassado.
  9. 9Cubra com as rodelas de batatas, dispondo-as lado a lado.
  10. 10Regue com o restante do azeite e polvilhe com a farinha de rosca.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até as batatas estarem douradas e macias e a carne bem assada. Verifique a carne após 50 minutos, podendo ser necessário mais tempo de forno dependendo da espessura do bife.
  12. 12Retire do forno, verifique o sal e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%