
Bife com Batatas ao Forno
Um clássico da culinária brasileira, este bife com batatas ao forno é uma opção saborosa e fácil de preparar. A carne fica suculenta e as batatas, douradas e macias. Perfeito para um jantar em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne macia (bife) - 500g
- Batatas - 500g
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 1 dente
- Azeite - 2-3 colheres de sopa
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3Corte a cebola em rodelas finas e reserve.
- 4Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 5Unte um refratário com 1 colher de sopa de azeite.
- 6Arrume os bifes no refratário, lado a lado.
- 7Sobre os bifes, distribua as rodelas de cebola.
- 8Por cima da cebola, coloque o dente de alho amassado.
- 9Cubra com as rodelas de batatas, dispondo-as lado a lado.
- 10Regue com o restante do azeite e polvilhe com a farinha de rosca.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até as batatas estarem douradas e macias e a carne bem assada. Verifique a carne após 50 minutos, podendo ser necessário mais tempo de forno dependendo da espessura do bife.
- 12Retire do forno, verifique o sal e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%