Bife Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Bife Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Delicie-se com o suculento bife chorizo ao molho madeira, acompanhado de batatas salteadas, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • bife chorizo - 350 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino moída - a gosto
  • champignon picado - 80 g
  • caldo de carne - 200 ml
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • açúcar - a gosto
  • vinho do Porto - 1 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bife chorizo em tiras de tamanho médio e espessura grossa.
  2. 2Tempere as tiras de bife com sal e pimenta-do-reino, deixando marinar por cerca de 10 minutos.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo alto e doure o bife chorizo de ambos os lados até atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire o bife da frigideira e reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e o caldo de carne, misturando bem.
  6. 6Dissolva a farinha de trigo na manteiga derretida e mexa até o molho engrossar.
  7. 7Acrescente o açúcar, o sal e o champignon picado, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
  8. 8Retire do fogo e adicione o cálice de vinho do Porto, misturando levemente.
  9. 9Sirva o bife chorizo com o molho madeira por cima, acompanhado de arroz branco e batatas salteadas.
  10. 10Para as batatas, salteie-as na manteiga restante com orégano, manjericão desidratado e finalize com queijo parmesão a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3004kJ)

36%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%