
Bife Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas
Delicie-se com o suculento bife chorizo ao molho madeira, acompanhado de batatas salteadas, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- bife chorizo - 350 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino moída - a gosto
- champignon picado - 80 g
- caldo de carne - 200 ml
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- açúcar - a gosto
- vinho do Porto - 1 cálice
Modo de Preparo
- 1Corte o bife chorizo em tiras de tamanho médio e espessura grossa.
- 2Tempere as tiras de bife com sal e pimenta-do-reino, deixando marinar por cerca de 10 minutos.
- 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo alto e doure o bife chorizo de ambos os lados até atingir o ponto desejado.
- 4Retire o bife da frigideira e reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e o caldo de carne, misturando bem.
- 6Dissolva a farinha de trigo na manteiga derretida e mexa até o molho engrossar.
- 7Acrescente o açúcar, o sal e o champignon picado, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
- 8Retire do fogo e adicione o cálice de vinho do Porto, misturando levemente.
- 9Sirva o bife chorizo com o molho madeira por cima, acompanhado de arroz branco e batatas salteadas.
- 10Para as batatas, salteie-as na manteiga restante com orégano, manjericão desidratado e finalize com queijo parmesão a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3004kJ)
36%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%