Bife Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Bife Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas

Delicie-se com o sabor suculento do bife chorizo, harmonizado com um molho madeira aveludado e acompanhado de batatas salteadas perfeitamente temperadas. Uma refeição que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife chorizo - 350 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Champignon picado - 80 g
  • Caldo de carne - 200 ml
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Açúcar - a gosto
  • Vinho do Porto - 1 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bife chorizo em tiras de tamanho médio e espessura grossa.
  2. 2Tempere as tiras de bife com sal e pimenta-do-reino, e deixe descansar para absorver os temperos.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure os pedaços de bife chorizo até ficarem bem selados.
  4. 4Adicione o molho madeira e reserve.
  5. 5Em outra panela, derreta a colher de sopa restante de manteiga e acrescente o caldo de carne, misturando bem com a farinha de trigo até formar um creme.
  6. 6Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Junte o açúcar, o sal e o champignon picado, misture bem e retire do fogo.
  7. 7Adicione o cálice de vinho do Porto ao molho e misture.
  8. 8Sirva o bife chorizo ao molho madeira acompanhado de arroz branco e batatas salteadas na manteiga, temperadas com orégano, manjericão desidratado e queijo parmesão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%