
Bife Chorizo ao Molho Madeira com Batatas Salteadas
Delicie-se com o sabor suculento do bife chorizo, harmonizado com um molho madeira aveludado e acompanhado de batatas salteadas perfeitamente temperadas. Uma refeição que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bife chorizo - 350 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Champignon picado - 80 g
- Caldo de carne - 200 ml
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Açúcar - a gosto
- Vinho do Porto - 1 cálice
Modo de Preparo
- 1Corte o bife chorizo em tiras de tamanho médio e espessura grossa.
- 2Tempere as tiras de bife com sal e pimenta-do-reino, e deixe descansar para absorver os temperos.
- 3Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure os pedaços de bife chorizo até ficarem bem selados.
- 4Adicione o molho madeira e reserve.
- 5Em outra panela, derreta a colher de sopa restante de manteiga e acrescente o caldo de carne, misturando bem com a farinha de trigo até formar um creme.
- 6Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Junte o açúcar, o sal e o champignon picado, misture bem e retire do fogo.
- 7Adicione o cálice de vinho do Porto ao molho e misture.
- 8Sirva o bife chorizo ao molho madeira acompanhado de arroz branco e batatas salteadas na manteiga, temperadas com orégano, manjericão desidratado e queijo parmesão a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%