
Bife assado no forno da Elena
O Bife assado no forno da Elena é uma explosão de sabores, com carne suculenta e temperos que vão deixar todo mundo pedindo mais. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de contra-filé - 1 kg
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Limão - 1 unidade
- Batatas cortadas em rodelas - 500 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere o bife com alho, cebola, azeite, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma assadeira, coloque as batatas em rodelas como base e, por cima, coloque o bife temperado.
- 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 5Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o bife esteja dourado e as batatas macias.
- 6Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%