Bife ao Molho Madeira Simples

Bife ao Molho Madeira Simples

Desfrute de um delicioso bife ao molho madeira, uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar. Prático e saboroso, é ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife de contra-filé - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon - 100 gramas
  • molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Reserve os bifes em um prato aquecido.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente os champignons e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o molho shoyu e o caldo de carne, misturando bem.
  6. 6Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar.
  7. 7Sirva os bifes com o molho por cima, acompanhados de arroz e batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%