
Bife ao Molho Madeira Simples
Desfrute de um delicioso bife ao molho madeira, uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar. Prático e saboroso, é ideal para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife de contra-filé - 500 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon - 100 gramas
- molho shoyu - 3 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Reserve os bifes em um prato aquecido.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- 4Acrescente os champignons e refogue por mais 2 minutos.
- 5Adicione o molho shoyu e o caldo de carne, misturando bem.
- 6Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar.
- 7Sirva os bifes com o molho por cima, acompanhados de arroz e batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%