
Bife ao Molho Madeira com Purê
Um prato clássico da culinária brasileira que une a suculência do bife com um molho rico e saboroso, acompanhado de um purê cremoso que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife de contrafilé - 600 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 g
- vinho tinto seco - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- purê de batata - 500 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira e sele os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 4Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
- 6Misture o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 8Volte os bifes para a frigideira, envolvendo-os no molho por alguns minutos.
- 9Para o purê, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse.
- 10Misture a manteiga e o leite ao purê, ajustando o sal se necessário.
- 11Sirva os bifes cobertos com o molho e acompanhe com o purê de batata.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%