Bife ao Molho Madeira com Purê

Bife ao Molho Madeira com Purê

Um prato clássico da culinária brasileira que une a suculência do bife com um molho rico e saboroso, acompanhado de um purê cremoso que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife de contrafilé - 600 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 g
  • vinho tinto seco - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • purê de batata - 500 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira e sele os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  4. 4Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
  6. 6Misture o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. 7Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  8. 8Volte os bifes para a frigideira, envolvendo-os no molho por alguns minutos.
  9. 9Para o purê, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse.
  10. 10Misture a manteiga e o leite ao purê, ajustando o sal se necessário.
  11. 11Sirva os bifes cobertos com o molho e acompanhe com o purê de batata.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%