Bife ao Molho Especial

Bife ao Molho Especial

Um bife suculento coberto por um irresistível molho cremoso de cogumelos, tomate e toque de soja. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé ou Patinho - 1 kg, cortado em bifes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - o suficiente para fritar
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Molho de tomate - 130 g
  • Creme de leite fresco - 150 ml
  • Molho de soja - 5 colheres de sopa
  • Cogumelos - 120 g, picados (ou 1 vidro de palmito em rodelas)
  • Queijo parmesão - ralado grosso, a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os bifes até atingir o ponto desejado. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. 4Adicione o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Incorpore o creme de leite e o molho de soja, misturando bem.
  6. 6Junte os cogumelos picados e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e adicione os bifes ao molho, certificando-se de que fiquem totalmente cobertos.
  8. 8Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  9. 9Leve ao fogo baixo por mais 2 minutos, mexendo delicadamente, apenas para aquecer o queijo.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.